スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

芽吹く春


今日 近くの電気屋さんから、採りたてのワカメをいただきました。
茹でてから干すと、長持ちするということで、さっそくやってみました。

袋からだしたわかめは茶色。で、沸騰したお鍋に投入すると、サァ―っと美しい緑色に!
写真はそんなわかめを干したところです。

春は、海藻も伸び始める季節です。

わかめ、芽かぶ、ヒジキ、ふのり…

日本の食卓に欠かせない海の幸!

こちらもおいしい、うれしい食文化ですね。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

自然農場まほろば

Author:自然農場まほろば
何かありましたらこちらへお気軽にご連絡下さい。
Tel 03-3768-5275
E-Mail shizennoujou@ab.auone-net.jp
(@を全角にしていますのでお手数ですが半角にしてお送り下さい。)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。