おはぎをつくろう!

3月17日(水)
おはぎ作り教室を行います!
教えて下さるのは、重ね煮調理の講師であり、まほろばまかないランチ担当の馬目さん!
丸めたあんこにご飯をのっけて、ぎゅっぎゅっと押し付けると(やさしく)ふしぎふしぎ、あんこがくるっとご飯をくるみます。
とっても楽しいですよ!

今回は、あんこをご飯でくるみ、まわりにきな粉、ごま、そしてご飯をあんこでくるんだ普通のおはぎ。
以上3種のおはぎと、重ね煮で根菜の煮物を作ります。


まほろばで
楽しくおはぎ作りを覚えて、お彼岸には御家族にぜひ手作りのおはぎをこしらえてあげて下さい!

日本のすてきな行事!「おはぎ作り」をご一緒に!!


3月17日(水)
11時~2時
参加費 1500えん(先着6名さま)


お申し込み、お問い合わせは、まほろばまで!
お待ちしてます~
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

自然農場まほろば

Author:自然農場まほろば
何かありましたらこちらへお気軽にご連絡下さい。
Tel 03-3768-5275
E-Mail shizennoujou@ab.auone-net.jp
(@を全角にしていますのでお手数ですが半角にしてお送り下さい。)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
カウンター