スパイス講座終わりました!


今日はNハ-ベストさんの、スパイス講座でした。
教えて下さったのは、Nハ-ベストを立ち上げた、料理人でもある鈴木さん。
1年の1/3はインドやパキスタンでスパイスの勉強をしたり、収穫などのお手伝いをされています。
今日作った料理は
●梅干しと大根のサンバル
●じゃがいもと菜の花のク-トゥ
●茄子と茸のアチャ-ル
●スナップエンドウと生姜のレモンライス
●豆乳マサラチャイ
プラスお土産付で
●ビ-ツのアチャ-ル
●ひよこ豆のカレ-(正式名聞き忘れました・・)
どれもこれも、めちゃめちゃ美味しかったです!
!
そして、お腹の中から
ポカポカと温かくなりました。
ごはんの後の現地の人々の暮らしのお話も
含めて、しあわせになりました。
そして参加された皆さんも大満足して下さり、ますますしあわせになりました。
鈴木さん、皆さん、ありがとうございました!
次のしあわせ講習会は秋の予定です。
楽しみ!
スポンサーサイト