ツルムラサキ


先日のおむすび定食のお惣菜に、ツルムラサキを使いました。

ツルムラサキは茹でて、水にとり、絞ってザクザクと切ります。

そこに、
玉ねぎの薄切り
トマトの乱切り
生姜の細切り
を、加えて混ぜて
冷蔵庫で冷やします。

食べる前にお醤油を加えて軽く混ぜていただきます!


さっぱりとしてとっても美味しかったです!

ぜひ作ってみて下さいね。

他の野菜を加えても美味しいと思います。

生姜たっぷりがポイントかな。


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

自然農場まほろば

Author:自然農場まほろば
何かありましたらこちらへお気軽にご連絡下さい。
Tel 03-3768-5275
E-Mail shizennoujou@ab.auone-net.jp
(@を全角にしていますのでお手数ですが半角にしてお送り下さい。)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
カウンター