3月17日畑のランチ





明日のメニュー

☆大根と厚揚げのごま煮
☆つぼみなのからしあえ
☆春わかめの炒めもの
☆大根めし
☆味噌汁
☆糠漬け

大根は宮城県の八島さん。
自然栽培固定種です雪の下に埋めていた大根です

つぼみ菜は宮城県のスーパーマン佐々木しょうきちさん佐々木さんの手掛けるものは皆とても美味しい

若芽は、
お待たせしました!春恒例の生わかめ志摩の海の子家族、玉川鉄兵さんですしゃきしゃきの天然わかめおいしー!

お米は宮城県の成澤さん無肥料自然栽培ササニシキです土鍋で炊きます
水分が多く甘いお米でもすっきりしています


厚揚げは茅ヶ崎大豆屋さん
そのまま食べても美味しい厚揚げ
大根と厚揚げの胡麻煮…美味しそう~
皆様のお越しをお待ちしています

写真は先週のランチ
左から
糠漬け
お豆腐コロッケ
ひじきの煮物
大根、セロリ、揚げ、リンゴ、干し柿の酢の物
お味噌汁
玄米ごはん

コロッケはパン粉ではなく、鰹節をつけて揚げました

大根の酢の物は砂糖は使わず、リンゴと干し柿の甘味で
みふね酢の玄米酢の旨味は特別です

お惣菜代表選手ひじきの煮物も重ね煮だと少しの調味料でおいしくできます

糠漬け、味噌はまほろば特製

毎週とっても幸せな畑のランチです
感謝~


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

自然農場まほろば

Author:自然農場まほろば
何かありましたらこちらへお気軽にご連絡下さい。
Tel 03-3768-5275
E-Mail shizennoujou@ab.auone-net.jp
(@を全角にしていますのでお手数ですが半角にしてお送り下さい。)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
カウンター