板麩の天ぷらと椎茸ごはん、紅芯大根の糠漬け


またまたお客さんに教わって作った今日のお昼ごはんです!

三浦さんの原木椎茸の炊き込みごはん!
文句無し!
めちゃくちゃおいしかったです。

そして、最近気になる食材の板麩を天ぷらにして、けんちん蕎麦にポイっと入れてみました。

わあー
ってほどじゃなかったけど、楽しい感じ!
揚げ玉が四角に広がって少しモチっとする…そんなものになりました。

けんちん蕎麦のアクセントになってくれましたよ!

まだまだ研究したい板麩です。

楽しい!

それからこれこれ!
大谷くんの紅芯大根の糠漬けがたいへん美味しいです!
旨味がギュッとつまる感じです。

糠床あるかた、ぜひ紅芯大根を漬けて下さいねー(^O^)
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