3月31日畑のランチ


明日のメニューです

☆蓮根餅のいそべあげ
もちもちの蓮根を海苔で巻いて揚げます。
美味しい水の子会さんの備中蓮根も明日入荷分で今期終了となります。
磯辺揚げ、楽しみです

☆ふきのとうとわさびなの白あえ
春の代表ふきのとうを、もったりした豆腐の和え衣で和えます

☆ふきのとう味噌
ふきのとうがあまったら、作ります
これを食べないと春が来ない!なんていう人もいる、ふき味噌です

☆セロリのきんぴらセロリ、人参、ごぼうをきんぴらにします。

☆大根と人参の糠漬け
八島さんの雪の下大根と黒田五寸人参です

☆味噌汁

☆成澤さんのササニシキ
自然栽培の玄米を土鍋炊きで
成澤さんのお米は優しい味わい

明日も野菜たっぷり、愛情てんこ盛りでお待ちしております

(写真は先週のランチ)
左手前から
大谷くんの天日干し米
根菜のクリーム煮
玄米ビーフンのサラダ
糠漬け
大根の即席漬け
味噌汁

ご馳走さまでした
スポンサーサイト
プロフィール

自然農場まほろば

Author:自然農場まほろば
何かありましたらこちらへお気軽にご連絡下さい。
Tel 03-3768-5275
E-Mail shizennoujou@ab.auone-net.jp
(@を全角にしていますのでお手数ですが半角にしてお送り下さい。)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
カウンター