no title


まほろばでは、毎月重ね煮の料理教室を開催しています。

受講希望者が少しずつ増えて、今は月3回の教室があります。
重ね煮は、鍋の下から(火に近い所から)食材を重ねて調理することで、素材の旨味を最大限に引き出す調理法です。

まほろばに集まる、元気で美味しい食材をさらに美味しくする魔法のような重ね煮料理!

一度体験してみませんか?

6月の重ね煮料理教室

●6/14(水)
●20(火)
●27(火)

時間:11時〜14時頃

講習料:3500円

講師:馬目千恵子先生
梅崎和子先生を支持。2女の子育てを終えられた大先輩お母さんです。


持ち物:エプロン、三角布、筆記具


定員5名


ご予約はまほろばまでお願いいたします!
0337685275

shizennoujou@ab.auone-net.jp

お待ちしていまーす(^o^)/
スポンサーサイト

no title

5/24(水)
都合によりお休みさせて頂きます。

no title


知り合いの山に行き、タケノコ、ふき、クレソンなどを採ってきました。

静なか山あいの集落で、ウグイスの声が響きわたり、心底癒されてきました。

そして帰ってから、それぞれを下ごしらえ。

明日のまほろば定食の準備をしていて、並んだ食材にまたまた癒され、しあわせな気持ちになるのでした。。


no title


ゴールデンウィークの営業

5/1(月)10時〜19時
2(火)10時〜17時
3(水)10時〜17時
4(木)10時〜17時
5(金)お休み

★野菜は、月曜日と水曜日に入荷予定です。

★たまごと野菜少し火曜日にも入荷します。

★お豆腐はお休みになります。

写真はノジノバモジ農園の赤ちゃん空豆。
白いきれいなお花が、いつの間にか空豆に変化していました。

狭くて日もあまり当たらないノジノバモジ農園ですが、
空豆が育っています〜感動〜

中に豆が入るかはわかりませんが、じゅうぶん感動しました。

このあとも神様にお任せしたいと思います。

no title


3/22(水)
都合によりお休みさせていただきます。

写真は須山家の畑の空豆です。
悪条件の中、たくましく育ってくれています。
実が入ると良いなあ…

プロフィール

自然農場まほろば

Author:自然農場まほろば
何かありましたらこちらへお気軽にご連絡下さい。
Tel 03-3768-5275
E-Mail shizennoujou@ab.auone-net.jp
(@を全角にしていますのでお手数ですが半角にしてお送り下さい。)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
カウンター